個人情報保護方針
日本食品保蔵科学会(以下、本学会)では、会員の個人情報取り扱いに際して、その重要性を認識し、会員のプライバシー保護の観点から個人情報を適切に取り扱うように努めます。
本学会では、個人情報保護のため以下に掲げる基本的な方針に従って個人情報を取り扱います。
▼個人情報の定義
本学会では、特定の個人を識別することができる情報すべてを個人情報を指します。
▼個人情報の収集
本学会では、その事業目的に沿ったサービスの提供を行うため、特定の個人を識別することができる情報を必要な範囲でのみ収集します。
本人の意思に基づく情報の収集を原則とします。
▼個人情報の利用
本学会では、収集した個人情報をその目的に沿って必要な範囲でのみ利用します。
▼個人情報の第三者提供
本学会では、収集した個人情報は法令等に定める場合を除き、第三者への開示提供は行いません。
▼個人情報の開示と訂正
本学会では、個人情報の提供者の自らに関する個人情報の開示、訂正などの申し出があった場合、速やかに対応します。
▼個人情報保護方針の継続的改善
本学会では、個人情報保護方針を定期的または必要に応じて見直し、継続的な改善に努めます。