「第12回(2023年度)三島海雲学術賞」推薦について

2022/06/15

公益財団法人三島海雲記念財団より「三島海雲学術賞」推薦公募の案内がありました。

▼目的
 自然科学及び人文科学の学術研究領域において、とりわけ、創造性に富み優れた研究能力を有する若手研究者を顕彰し、その研究の発展を支援してゆくことを目的とします。
▼対象分野
 自然科学部門 食の科学に関する研究
 上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする。
▼賞の内容
 1)受賞者には賞状ならびに副賞(1件当たり300万円)を贈呈。
 2)件数は2件以内。選考の結果、該当者なしの場合もあります。
▼推薦期間
 ・2022年8月1日~9月30日
 ・推薦書学会提出締切:2022年8月31日
▼提出先
 一般社団法人日本食品保蔵科学会 事務局
 E-mail:jafps@nodai.ac.jp
詳しい募集要領、推薦書類は下記HPを確認してください。
(公財)三島海雲記念財団 学術賞詳細